分享到:

疫情重创花卉市场 荷兰单日销毁百万束鲜花

疫情重创花卉市场 荷兰单日销毁百万束鲜花

  中新网3月22日电 据欧联网援引欧联社22日报道,受新冠肺炎疫情影响,荷兰全国花卉市场遭遇了百年来重大危机,供货商被迫单日销毁数百万支鲜花。

  据报道,目前正值郁金香盛开季节,全球因新冠肺炎疫情对于花卉需求数量骤减,导致荷兰花卉市场遭受了百年来的重大危机。

4月7日,在江西九江新湖柴桑春天文化广场,郁金香花海。4月8日,江西九江郁金香花博会开幕,从荷兰引进的牛津、橙色皇帝、弗洛丽特等16个品种22万多株郁金香将向市民免费展出。据了解,江西九江郁金香花博会为期一个月,将举办郁金香科普探索游戏、摄影大赛、风筝节、婚姻纪念盛典等活动。胡国林 摄
资料图:郁金香。胡国林 摄

  荷兰大型花卉批发市场皇家植物园集团发言人范希表示,面对花卉市场需求减少,唯一的解决办法只有销毁这些鲜花。

  荷兰皇家球茎花卉种植者协会主席克莱恩表示,新冠肺炎疫情爆发已造成大量花卉商店和企业倒闭。这场危机将使郁金香花农迎来一年中最糟糕的时刻。

  荷兰皇家球茎花卉种植者协会指出,随着新冠肺炎在欧洲大陆的蔓延,目前的欧洲消费者似乎更热衷于购买食品和日常生活用品,而花卉已经不再是人们的生活必须品。现在人们为了应对疫情需要是卫生纸,鲜花在人们的生活中显得已微不足道。

  据荷兰国家公共卫生与环境研究院网站消息,当地时间21日,荷兰新增637例新冠肺炎确诊病例,累计病例升至3631例,新增死亡30人,累计死亡136人。(京莺)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved