分享到:

湖北除武汉以外地区“解封” 离鄂人员凭健康码出行

湖北除武汉以外地区“解封” 离鄂人员凭健康码出行


视频:湖北稳步推进复工复产来源:央视综合

  (抗击新冠肺炎)湖北除武汉以外地区“解封” 离鄂人员凭健康码出行

  中新社武汉3月25日电 (记者 张芹)湖北省除武汉市以外16个地市州自25日零时起,解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”可安全有序流动。

  湖北省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇在24日召开的湖北省防控指挥部专题会议上表示,逐步解除离鄂离汉通道管控,标志着全省经济社会运行秩序逐步恢复、走向正常。

  从24日晚开始,设置在湖北境内高速公路上的部分防疫卡点相继撤除。解除离鄂通道管控措施后,过往车辆人员出具健康码“绿码”,经查验和测量体温后,便可正常进入高速公路。

  25日清晨,武汉三镇街头117条线路的公交车恢复营运,沉寂了60多天的公交车站台再次等来候车乘客;空荡的马路上,迎来久违的车流。至此,湖北省各地主要城市公交线路全部恢复运营。

  根据中国铁路武汉局集团公司发布的通告,25日零时起,已恢复办理湖北省境内除武汉外的铁路客运到达和出发业务。

  按照湖北的防控分级,早在10多天前,湖北除武汉为高风险市县外,其他市县都已为中低风险地区。随着疫情风险降低,湖北襄阳、潜江、洪湖、黄石、孝感等地相继发布通告,取消封闭管控、全面恢复区域内交通出行,各地生产生活秩序陆续回到正常轨道。

  湖北各地复工复产也在逐步走向正轨。据湖北省经济和信息化厅消息,截至3月23日,该省规模以上工业企业已有13155户开工,复工率为85%,员工到岗人数171万人,到岗率为60.3%。

  此次战“疫”主战场武汉,“解封”也进入倒计时阶段。根据湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告,武汉将从4月8日零时起,解除离汉离鄂通道管控措施。

  疫情暴发以来,为内防扩散、外防输出,武汉自1月23日起暂停全市公共交通运营、关闭离汉通道,之后相继实施中心城区禁止机动车通行、小区封闭管理等措施。

  近日,随着疫情防控形势逐渐向好,武汉部分商超恢复对个人开放、市内27个过江桥梁防疫检测点和主城区近80个防疫检查点全部撤除、重大工程项目分批复工,被疫情按下“暂停键”的城市正在有序“重启”。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved